Tagesfortbildung:Kochen / Backen als Methode in der Kursarbeit mit Kindern / Jugendlichen
Kosten
Eine Tagesfortbildung ab 16 Jahren
Mit Gruppen kochen oder backen scheint auf den ersten Blick ein Kinderspiel zu sein. Dennoch nutzen wir selten all die Möglichkeiten in und um das Jugendhaus. Auf der Grundlage der vier Stichworte „Regional, Saisonal, Bio und Fair“ soll die Tagesfortbildung genutzt werden, um Einweisungen in die Bedienung und Nutzung des Holzbackofens und eines Grills des Jugendhauses - bei sonnigem Wetter auch in den „Solarkocher“ zu erhalten. Wir testen die Möglichkeiten unserer Selbstversorgerküche und nehmen die Hilfsmittel für das Kochen über offenem Feuer in den Blick. Wir informieren euch darüber, welche Werte in Bezug auf Nahrung und Nachhaltigkeit im Jugendhaus Burg Feuerstein umgesetzt werden. Viele neue Impulse zum Kochen und Backen mit Gruppen, Tipps und Tricks bei der Planung und Zubereitung von leckeren Speisen sowie die Möglichkeiten, die das Haus bietet, runden die Fortbildung ab, sodass du am Ende mit viel Background und Knowhow selbstständig Angebote in diesem Bereich anbieten kannst.
Für diese Schulung erhältst du eine qualifizierte Bestätigung des Jugendhauses Burg Feuerstein und ein Skript, in dem alles Wichtige festgehalten ist. Ich freue mich auf dich, Linus.
Leitung: Linus Hofmann (Bildungsreferent Burg Feuerstein)