Anmeldeschluss: Freitag, 01.05.2026

Anmeldeschluss: Freitag, 01.05.2026
Mit Gruppen kochen oder backen scheint auf den ersten Blick ein Kinderspiel zu sein. Dennoch nutzen wir selten all die Möglichkeiten in und um das Jugendhaus. Auf der Grundlage der vier Stichworte „Regional, Saisonal, Bio und Fair“ soll die Fortbildung genutzt werden, um Einweisungen in unsere neue Selbstversorgerküche, in die Bedienung und Nutzung des Holzbackofens und eines Grills des Jugendhauses zu erhalten. Wir testen die Möglichkeiten unserer Selbstversorgerküche und nehmen die Hilfsmittel für das Kochen über offenem Feuer in den Blick. Wir sprechen mit euch darüber, welche Werte in Bezug auf Nahrung und Nachhaltigkeit im Jugendhaus Burg Feuerstein umgesetzt werden.
Viele neue Impulse zum Kochen und Backen mit Gruppen, Tipps und Tricks bei der Planung und Zubereitung von leckeren Speisen sowie die Möglichkeiten, die das Haus bietet, runden die Fortbildung ab, sodass du am Ende mit viel Background und Knowhow selbstständig Angebote in diesem Bereich anbieten kannst. Für diese Schulung erhältst du eine qualifizierte Bestätigung des Jugendhauses Burg Feuerstein und ein Skript, in dem alles Wichtige festgehalten ist.
Leitung: Pädagogik Jugendhaus Burg Feuerstein
Kochen und Backen als Methode in der Jugendarbeit
Bitte geben Sie folgende Kontaktdaten ein. Mit * gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden, da sonst die Anmeldung nicht berücksichtigt werden kann. Alle anderen Felder sind freiwillige Angaben, die aber für das Jugendhaus Burg Feuerstein zur Planung und Durchführung der Bildungsmaßnahme wichtig sind.