Zum Inhalt springen

„Nachhaltige Esskultur im Jugendhaus Burg Feuerstein“

Nachhaltige Esskultur
Datum:
Veröffentlicht: 13.11.12
Von:
Hans-Peter Kaulen
Auf eine Laufzeit von zunächst einem Jahr ist das Projekt „Nachhaltige Esskultur in bayerischen Tagungs- und Bildungshäusern“ angesetzt, an dem das Jugendhaus Burg Feuerstein zusammen mit 23 weiteren bayerischen Bildungsstätten teilnimmt.

Auf eine Laufzeit von zunächst einem Jahr ist das Projekt „Nachhaltige Esskultur in bayerischen Tagungs- und Bildungshäusern“ angesetzt, an dem das Jugendhaus Burg Feuerstein zusammen mit 23 weiteren bayerischen Bildungsstätten teilnimmt.

Mit dem Ziel, das Personal der beteiligten Bildungshäuser weiter zu qualifizieren und zu unterstützen, um Lebensmittel aus regionalem, ökologischen und fairem Anbau unter Berücksichtigung saisonaler Aspekte verstärkt einzuführen und gegenüber Gästen zu vermitteln, fand eine Auftaktveranstaltung im Evangelischen Bildungs- und Tageszentrum Bad Alexandersbad statt.

Das Projekt wurde initiiert und wird begleitet von der Ökologischen Akademie in Linden. Im Projektzeitraum finden Qualitätszirkel, Schulungen und Coachings statt.

Austragungsort für das nächste Treffen ist das Jugendhaus Burg Feuerstein.